[noborder]
ВОПРОСЫ О ПЕРСОНАЖЕ |
[/noborder]
Имя: Мельхиор
Второе имя: Хмель
Прозвища, сокращения: Мельх (повседневное), Ме́лих (только от близких)
Отличавшийся прекрасными легкими, лисенок не только успешно выводил из себя родителей ночными руладами, но и забавно шатался на длинных тоненьких ножках, словно наевшись пьянящих ягод. Хмельной вид, мелкий рост и громкий ор превратились усилиями родителей в сочетание всего того, чем Мельхиор так выделялся.
Второе имя было предрешено.
Пол: мужской
Возраст: 30 лун
Время входа в игру: август (или лучше месяц рождения, шоб не путаться с возрастом при смене игрового месяца?)
Внешний вид
• окрас: преимущественно рыжий, со светлыми подпалинами на животе и груди, и белесый, местами переходящий в темно-коричневый, зад.
• телосложение: долговязый, легко сложен.
• особые приметы: каких-либо заметных шрамов и увечий нет, при внимательном разглядывании имеет привычку сворачивать голову набок.
Полностью соответствуя своему второму имени, Хмель столь же похож на вышеупомянутое растение внутренне, сколь и внешне. В детстве низкий, неуклюжий, с торчащими в разные стороны клоками свалявшейся от игр шерсти, он точно также, как и это упорное растение, часто взбирался на любые доступные ему высоты, откуда не менее часто падал. С последствиями. Внешне последствия сильно себя не проявляли: ну царапины, ну порезы, ну провалялся без движения денек - дело житейское. Но внутренне...может быть по этой причине, может по сотне каких-то других, но взгляд, которым одаривал малыш окружающих очень редко был похож на эти умилительно хитрые невинные детские мордашки, отличаясь какой-то серьезностью и отстраненностью от житейских забот. Может ума прибавилось. Может убавилось - никто сказать не решался. Только тяжело вздыхали и смотрели, чтобы лисенок не убился окончательно. А предпосылки были: обладая удивительно длинными тонкими лапами, он постоянно заваливался при ходьбе в разные стороны, дрожа, словно лист на ветру, а потому старался ходить четко выверенными путями, где не было препятствий, опасных углов или, не дай Север, длинных прямых. Этакая переваливающаяся с одного края дорожки к другой низкорослая колбаса, уступающая упитанным родственничкам в скорости, вечно глотающая слезы от набитых синяков и хмурящаяся из-за семейных подшучиваний.
Пусть в высоту лис со временем и вытянулся, хотя несколько позже своих ровесников, легкая, чуть косая походка оставалась его визитной карточкой еще несколько лун, пока длинные лапы не стали хотя бы немного соразмернее к телу. Сейчас она совершенно полностью исчезла - Хмель стал матерым, хорошо приспособленным к преодолению больших расстояний лисом. Не исчезла и любовь к карабканью, лишь обросла умением "взлетать" единым прыжком на отвесные кучи, скалы и даже деревья. Правда цепляться за что-то, чтобы удержаться на верху, у него выходит пока что далеко не всегда - не белка всё-таки.
В целом, к моменту своего вступления во взрослую жизнь, Хмель был усредненным представителем южной популяции лис: долговязый, легко сложенным, преимущественно рыжий, со светлыми подпалинами на животе и груди, а также с подшерстком, густота которого стремилась к нулю. К своей первой взрослой весне он окончательно сформировался в размерах и приобрел на спине и всей своей задней части корпуса белесую шерсть, местами переходящую в темно-коричневую. Скорее всего это был подарок от какого-то дальнего родственника - найти подобный окрас можно было в их семье разве что на сестрах Хмеля, коих было целых три.
Морда лица его обыкновенной клиновидной формы. Небольшие карие глаза постоянно в движении - пытаются увидеть всё и сразу. А получается как всегда - что-то, частями, да еще и с опозданием. В меру скругленные уши, как и лапы, темные, а хвост - гордость любого лиса - пусть и не может похвастаться своим объемом и насыщенностью цветов, но, всё-таки, достаточно крупный, весь испещрен белыми и серыми ворсинками.
Держится лис прямо, при внимательном разглядывании имеет привычку сворачивать голову набок, а при ходьбе словно летит над землей в танце природной грации. В общем - мачо из него никакой.
Характер
Уютный домашний валенок - это самая полная и всеобъемлющая характеристика, которую можно дать данному субъекту по первому впечатлению (да и нескольким последующим тоже). Вырос в сущем девичнике, где занимал далеко не всегда первые места, привык уступать, изворачиваться, избегать любых неприятностей и успешно эти неприятности перекладывать на кого-то другого, словно венец колючек после похода в шиповник. Воспитание отца хоть и заложило в нем какой-то там крепкий стержень (о котором временами упоминали взрослые, правда, отчего-то недоверчиво покачивая головой), но больше свелось к обучению тем навыкам, что помогут в будущей жизни. Ах да, пылкая любовь к прекрасному полу тоже досталась от него. А так - шумной мальчишеской драке он предпочитал не менее насыщенную событиями битву языков, а если с этим делом не выгорело, сидел, аки ворон, на ближайшей ветке или скале, придумывая какую-нибудь безобидную подлость. На обидные у него не хватало ни злости, ни желания.
Если же трепка была неизбежной, Хмель дрался с такой отчаянной яростью, словно его, как минимум, убивали, как максимум - грозились ежедневно сбрасывать со скалы в море без права сопротивления, со связанными лапами, общипанным хвостом и привязанным к шее булыжником. Не стоит и говорить, что из подобных драк пострадавшими выходили все, даже те, что просто направлялись мимо по своим делам.
Метрах в тридцати.
Ползком.
В кустах.
Молясь на ходу.
Повзрослев (и это был далеко не период прохождения традиционных испытаний) лис всё-таки уравновесил любознательный и непоседливый характер серьезной умственной подоплекой, здравой осторожностью, осознанием себя частью альянса и ответственностью за свою жизнь и жизнь тех, кто ему дорог. Равняясь на предводителя и выдающихся представителей большой и пестрой лисьей семьи, он понемногу старался копировать их повадки, их поведение, даже додумывал образ мыслей. В результате таких экспериментов из известного всем отзывчивого беззлобного Мельха вырос настоящий льстец, знающий, однако, и цену своему достоинству, и умеющий поставить себя на должном уровне. И замашки его с годами стали совсем не посредственными. Широта мышления, которой всегда не хватало наличия границ, достигла к этому моменту такого простора, что далеко не каждый мог с уверенностью сказать - прикидывается ли он в какой-то момент времени дурачком, или же на самом деле им является. Его логика была не просто необычной - она была одновременно невероятно проницательной и абсолютно парадоксальной, в основном за счет соединения на первый взгляд несоединимого. Пусть в повседневной жизни это и не сильно бросалось в глаза, но вечером, когда алое солнце так поэтично опускалось за горизонт, Хмель мог нежно нашептывать сидящей рядом барышне о подобии её шерсти этому прекрасному метеору, а мог не менее поэтично рассказать девять способов удариться головой об камень, чтобы достичь перед глазами схожего дурманящего эффекта. Большее впечатление на дам, почему-то, первый вариант оказывал далеко не всегда.
Жизнеописание
Появился на свет в компании трех очаровательных сестер, с которыми вместе рос, на которых учился понимать таинства женской логики и выстраивал свою, мельхиорову. Успешно добрался до шестимесячного возраста, всего лишь семь раз едва не свернув себе шею, и как-то даже показал себя на осенних испытаниях, чуть не прибив следящего за их успехами вылетевшим из под лап камешком. Казалось бы, вот она - жизнь! Началась! Пора заниматься всякими взрослыми делами, продвигаться по карьерной лестнице, выстраивать авторитет и вести себя соответственно возрасту! Но...Хмель в душе всё еще оставался абсолютным ребенком и вел себя соответствующе: ел, спал, сра...жался с мышами, ходил где можно и нельзя, состоял под неусыпной заботой сестер, решивших на добровольных началах проявить материнскую заботу, и, в общем-то даже внешне казался сбежавшим из под надзора родителей долговязым подростком.
Его самого это ничуть не напрягало и жизни не мешало. Но первой зимой, когда большинство сверстников стало вести себя ничуть не адекватнее влюбленных кролей, Хмель, в голове которого не было места иным радостям жизни, остался в гордом одиночестве, чувствуя себя рядом с противоположным полом несколько скованно и глупо. Особенно это проявилось к завершению сезона, когда гормоны наконец-то начали давать о себе знать, а сестры, к которым он мог бы обратиться со своими проблемами, наоборот, пропали из виду, увлеченные избранниками и созданием семейных нор.
И Мельх, что впервые оказался действительно предоставлен сам себе, запаниковал.
Какое-то время он только и делал, что шатался в центре главной поляны безо всякого дела, боясь и нос высунуть за границы кустов. Потом он начал делать вылазки к воде, носиться по округе, приставать ко всем с расспросами и влезать во все разговоры, абсолютно не воспринимая деликатные предложения пойти развеяться и свернуть себе шею на ближайшем холме. Терпения окружающих было не безграничным и, спустя какое-то время, надоевший всем лис был пойман доверенным за шкварник и выпровожен в невероятно ответственный дозор под руководством опытного следопыта, с отеческим напутствием не возвращаться до первых теплых ветров, если дорога жизнь.
Так прошла зима. Он поучаствовал в нескольких далеких патрулях, посмотрел окружающий лисиные территории мир, несколько раз возвращался к главным норам, затем, движимый то скукой, то жаждой впечатлений, снова пускался в путь. Изрядная доля самостоятельности, несомненно, благотворно на него повлияла - кроме внушительных физических данных, лис начала более зрело, целостно и адекватно воспринимать всё то, что составляет его повседневность, на жестокой жизненной практике опробовал все те знания, что заботливо давали ему родители, научился налаживать более тесный контакт с сородичами - это были уже не те детские забавы, вроде мимолетных знакомств для игры в "догони меня валун". Хмель креп, умнел, наступал на все подворачивающиеся "грабли", снова умнел, и, словно гусеница, пересидевшая в коконе, весною вышел в свет переродившейся бабочкой.
Он с удовольствием прислушивался ко всему, о чем говорят в округе, знакомился, налаживал связи, проявлял невиданную инициативу, бывал в центре внимания (чаще даже заслуженно), открыто выражал свою точку зрения и отстаивал её перед самыми упорными и мускулистыми оппонентами, еще чаще действовал исподтишка: мирил непримиримых, ссорил тех, кто был не разлей вода - осознание того, что одними лишь словами можно достичь того же, что и силой лап, заставило его серьезно задуматься над жизненной позицией и внутренними устоями. Именно в этот переходный период он и попал под пристальный взор мыслителя.
Пожилой Ржаный взял молодого последователя в оборот довольно ловко - еще вчера они были лишь знакомыми, а сегодня уже говорили на равных на любые темы. Хмель восхищался наставником, пусть и не воспринимал его в таком качестве, а мыслитель осторожно направлял всё еще бившую ключом энергию и жажду познания в русло рассудительности и высшего блага для Альянса. Это были чудные дни, полные новых открытий и новых откровений. За разговорами они проводили всё свободное время, не стесняясь будить друг друга даже тогда, когда все приличные лисы видят третий сон: история, современность, будущее, легенды, мечты, поступки, их объяснения...Не обошли они вниманием и Севера - камень преткновения столь многих споров.
Пусть Ржаный и был уверен, что факты, прошедшие через века, были правдивы, Хмель ставил их логичность под сомнение, апеллируя к критичности мышления и многим известным примерам хвастовства и преувеличения значимости какого-то события, что было так свойственно всем известным ему лисам. Поверить, что где-то существуют белые или серые представители их семейства было просто - достаточно осмотреть свою шерсть от носа до хвоста. Но добровольно уйти за кем-то от теплых берегов в холодную неизвестность? Это казалось абсурдным. Хотя...при некоторой доле красноречия и невероятном везении...
Спустя полгода звание "мыслителя и его протеже" прочно поделилось между этой парочкой. Их воспринимали единым целым - не проходило и луны, чтобы они не раскрасили серые будни невероятными идеями, не устроили грандиозного шумного сборища или же просто не поучаствовали в жизни альянса со свойственной им манерой выражения мыслей. К слову сказать, искусство говорить в лоб то, что далеко не каждый примет и на свой хвост, Хмель отточил именно с ним, как и множество других, не менее полезных словесных приемов.
Но всему приходит свой час - в начале зимы, когда Хмель вовсю обустраивал семейную нору для своей возлюбленной, Ржаный неожиданно ушел на покой, передав ему свой статус и все обязанности. И право дать вторые имена собственным детям.
[noborder]
ВОПРОСЫ О ВАС |
[/noborder]
Ваш ролевой стаж:
Пятерка наберется?
Как узнали о нас?
Один админ одной ролевой несколько лет терроризировал этой идеей
Связь с вами (можно под скрытым текстом):
Под вкладочкой администрации все виды связи
Посещаемость и игровая активность:
Как заставит админ
Можно ли, в случае вашего ухода, использовать персонажа в качестве NPC и отыгрывать Мастером Игры?
Агась


















[/float]«А раз Серсея нуждается в ней, то нужно спешить!»
[/float] nen ntrcn nen ntrcn nen ntrcn nen ntrcn nen ntrcn nen ntrcn nen ntrcn nen ntrcn nen ntrcn nen ntrcn nen ntrcn nen ntrcn nen ntrcn nen ntrcn nen ntrcn nen ntrcn nen ntrcn nen ntrcn nen ntrcn nen ntrcn nen ntrcn nen ntrcn nen ntrcn nen ntrcn nen ntrcn nen ntrcn nen ntrcn nen ntrcn nen ntrcn nen ntrcn nen ntrcn nen ntrcn nen ntrcn nen ntrcn nen ntrcn nen ntrcn nen ntrcn nen ntrcn nen ntrcn nen ntrcn nen ntrcn nen ntrcn nen ntrcn nen ntrcn nen ntrcn nen ntrcn nen ntrcn nen ntrcn nen ntrcn nen ntrcn nen ntrcn nen ntrcn nen ntrcn nen ntrcn nen ntrcn


